終了

シーケンスの中のクリップが移動できない

エクスプローラー ,
Sep 25, 2020 Sep 25, 2020

質問させて頂きます。

長尺の動画撮影のために撮影した動画40時間分ほどを一つのシーケンスに時系列で

並べていました。

作業途中にクリップの挿入順番を間違ってしまい、クリップを入れ替えようとしました。

クリップ選択すると、握り拳のマークと禁止マークがついて移動ができません。

解決方法についてご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示頂きたいです。

3.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

Is the track locked?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

thank you for your reply.
Now I solved this problem.

maybe too long clips to operate in one sequence.

So now I tried to devide some sequences.
 This problem was solved.

thank you 

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

お早うございます、トオル新68920523さん

>クリップ選択すると、握り拳のマークと禁止マークがついて移動ができません。

下図矢印で示したマークですよね。

image.png

>解決方法についてご存知の方がいらっしゃいましたら、

タイムラインのデュレーションは最大で24:07:10:21(29.97fps ノンドロップフレームタイムコードの場合)です。

シーケンスのトラックにクリップを時系列で並べて配置し、そのデュレーションが上記デュレーションに達している場合、クリップの移動が出来なくなります。クリップの伸縮は出来ますが。

ですから、1シーケンスのトラックにクリップを時系列に並べて配置する場合は上記のデュレーションに達しないように、概略「24:00:00:00」以内を目途にすれば良いと思います。

翻訳
レポート