Skip to main content
Participant
April 11, 2024
解決済み

シーケンスの各クリップにlumetoriを使用しクリップ毎にh264で書き出したい

• April 11, 2024
  • 返信数 1.
  • 932 ビュー

Premiere Pro 2024を使用しています。
シーケンスでカット編集したものにクリップごとにlumetoriでカラコレを当てています。
各クリップを 其々のクリップ名を使用し、H264で個別に書き出したいのですができません。
クリップを選択してレンダリングして置き換えをしてもLumetoriが対応してくれません。
なにかよい方法はないでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 150kw

こんにちは

>グレーアウトしたまま選択できませんでした。

「ビデオエフェクトを含める」項目がグレーアウトしているということですね。

私も、v24.3で試したところ、下図のようになりグレーアウトしていました。ここ迄気づかず、すみませんでした。

そこでいろいろ試したところ、「ソース」項を「シーケンス」に変更したら、「ビデオエフェクトを含める」項目にチェックを入れることができるようになりました。

書き出したクリップファイルを確認したところエフェクト(モザイクエフェクトですが)は適用されていました。

試してみて頂けますか。

返信数 1

150kw
    Community Expert
    April 11, 2024

お早うございます、浅草こたつ さん

「レンダリングして置き換え」ウィンドウで、「ビデオエフェクトを含める」(下図赤枠部)にチェックを入れたでしょうか。外れている場合は、チェックを入れてみて頂けますか。

※下図はCC2020で作成したものですが、v24.3でも同じではと思います。

Participant
    April 12, 2024

150kwさん

投稿ありがとうございます。

何度か読み直させていただいて、タイムラインをレンダリングしていないのが、原因かもしれないと思い

レンダリングしてみましたが、グレーアウトしたまま選択できませんでした。

Lumetoriが対応していないのかもしれません。

150kw
    150kwCommunity Expert解決!
    April 12, 2024

こんにちは

>グレーアウトしたまま選択できませんでした。

「ビデオエフェクトを含める」項目がグレーアウトしているということですね。

私も、v24.3で試したところ、下図のようになりグレーアウトしていました。ここ迄気づかず、すみませんでした。

そこでいろいろ試したところ、「ソース」項を「シーケンス」に変更したら、「ビデオエフェクトを含める」項目にチェックを入れることができるようになりました。

書き出したクリップファイルを確認したところエフェクト(モザイクエフェクトですが)は適用されていました。

試してみて頂けますか。