スケールやX軸Y軸変更などをマウスで増減させるときだけ挙動がおかしいです
1か月前まで何不自由なくプレミアプロを利用できていたのですが最近1部の挙動がおかしいです。
タイトルにもあるようにマウスでスケールなどを微調整しようとするとおかしいです。具体的にはスケールなどの数字をクリックしてマウスをスライドすると本来数ミリのスライドで数字が動くはずですが最初の数cmはマウスをスライドしても反応せずにある程度マウスを動かす、または素早くマウスを動かすと反応して大きく数値が飛ぶように変動します。(0から一気に500ぐらい飛ぶ)ラグのようなイメージでしょうか。
一度動くとそのあと数ミリ単位の操作でもはマウスにしっかり反応して数値を変更してくれるのですが毎回マウスを大きく動かしてから数値を戻してそのあと微調整するのでかなりストレスに感じています。(ここではラグは一切ありません)
プレビューがカクつくだとかはありませんしスペック(最後に掲載します)も十分に足りています。作業中にメモリやCPUも安定しています。キャッシュも作業中以外は消しました。SSDにも600GB以上余っています。マウスも普段のゲームなどでも問題なく使用できて別のマウスでも同じくおかしい挙動だったのでマウスの問題でもなさそうです。
これは仕様なのでしょうか。以前はそんなことなかったし友人に聞いてもこんなこと起きてないと言われました。 なにかプレミアプロ内でこのような設定があるのでしょうか。
もちろんバージョンは最新ですし前のバージョンに戻してもダメでした。OSも同様に試しましたがダメでした(Windows11)
作業中に重い素材を操作などでもなく最初からこんな感じです。
スペック
CPU core i 9 10850k
GPU 3070
メモリ 64G
SSD 1TB