終了

スケールを変えるアニメーションを行うと画像やテロップに線が入ってしまう

New Here ,
Feb 02, 2024 Feb 02, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

IMG_7144.jpeg

IMG_7145.jpeg

IMG_7146.jpeg

  

直近でおそらく同じ症状の質問をしている方がいらっしゃいますが、回答が出ておらず自分も困っているので質問させていただきます。

Windowsを使っていて

バージョンはPremierepro(24.1)です。

画像・長方形ツールの図形・テロップなどのスケールを10~100(3フレーム)で変更するアニメーションを付けると画像の図形のように縦や横に線が入ってしまいます。

書き出しした映像にも入っていました。

スケールを大から小・小から大のにするアニメーションを数フレームで行うと同様の線が入ってしまい困っています。

対処法ご存知の方が入ればご教授いただけると幸いです。

キーワード
エラー・問題 , クラッシュ

表示

151

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 02, 2024 Feb 02, 2024

さきほど、類似するケースの方に返信をしたところなのですが、既知の不具合の可能性がありそうです。

v24.1での回避法は調べたり検証したりしていないのですが、取り急ぎWindows版のパブリックベータ版(24.3.0 BETA)の方で試してみますと、症状が改善されているようです。

【追記】

v24.1で回避する方法として、「トランスフォーム」エフェクトではなく「ベクトルモーション」のスケールで代用する方法はいかがでしょうか。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Feb 02, 2024 Feb 02, 2024

コピー完了

さきほど、類似するケースの方に返信をしたところなのですが、既知の不具合の可能性がありそうです。

v24.1での回避法は調べたり検証したりしていないのですが、取り急ぎWindows版のパブリックベータ版(24.3.0 BETA)の方で試してみますと、症状が改善されているようです。

【追記】

v24.1で回避する方法として、「トランスフォーム」エフェクトではなく「ベクトルモーション」のスケールで代用する方法はいかがでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 03, 2024 Feb 03, 2024

コピー完了

ベクトルモーションでしたら線が入らずにスケールを変えることが出来ました。ありがとうございます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Feb 03, 2024 Feb 03, 2024

コピー完了

最新

無事解決したとのこと、ご返信ありがとうございました。回避方がうまく使えたようで何よりです。

ベクトルデータの状態の方が拡大・縮小がキレイに行えるので、この場合は映像品質的にも好結果が得られると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート