終了

スペックは充分なはずなのにフリーズが多い。

New Here ,
May 26, 2022 May 26, 2022

Premiere Pro2022を使用

< PCスペック >
OS Windows 10 Home
プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10870H CPU @ 2.20GHz 2.21 GHz
RAM 64GB

プレミアを使用しているとかなり高頻度でフリーズします。具体的には「再生できない、キーボードやボタンが反応しない、ウィンドウを閉じれない」などです。
他のソフトはプレミアと同時進行で問題なく使用できます。プレミアと同時に重いソフトを使用する事もありません。

・"プロキシの切り替え"、"解像度1/4" の状態で常に使用しています。

・以前のバージョンでもフリーズが頻発していました。

プレミアの動きだけがかなり悪く映像編集がとてもやり辛いです。対処法をご存じの方はいらっしゃいますか?

キーワード
FAQ
365
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 26, 2022 May 26, 2022
最新

Premiere Pro のバージョン(Ver. 22.4など)と、お使いの素材の仕様、プロキシの設定ははどのようなものでしょうか?

以前のバージョンでもフリーズが頻発していたとのことですので、素材の種類も含めお使いの環境(ドライバ類やその他の常駐ソフトなどなど)になにか原因があるのではないかと思います。

「フリーズが頻発」という症状だけでは、対処法を見つけるための原因の絞り込みがしにくいと思いますので、問題が起きているときの状況(タスクマネージャーのメモリ・CPUの状況や、イベントビューア―にエラーログが無いか、セキュリティソフトのブロックであったり、素材のストレージに問題が無いか等など)をお調べいただくことで、原因に近づけるのではないかと思います。

CPUの型番からモバイルかと思うのですが、念のため熱対策でクロックが下がる現象(スロットリング)が起きていないかも確認した方が良いかもしれません。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines