スライドショーをオーディオのデュレーションに合わせる
現象 : オーディオの長さがうまく自動調整できません。
Encore CS6の機能を使い、スライドショーを作成しました。
例)3:28の音楽に54枚の写真を使用
表題の〝スライドショーをオーディオのデュレーションに合わせる〟にチェックを入れる事で、54枚の写真に合わせた長さに自動調整されます。
なお〝ランダムにパンとズーム〟にもチェックを入れ、細かな修正は自動調整後に行っています。
Encore内でのプレビューでは、1枚当たりの表示時間は上手く調整できているようです。
しかし、ビルドしてディスクに書き込んだ完成品を再生すると、音楽が足りていません。
何度か調整してレンダリングもやり直したりもしましたが、結果は変わらず。
〝手動で進める〟という機能がありますし、写真と音楽は1つの映像として出力しているものではないと思われます。
恐らく、スライドショーの名の通り、次の写真を表示するトリガーを制御している?
再生するビデオ機器に何らかの影響を受けるのでしょうか、それとも、Encoreの処理がうまくいっていないのでしょうか。