終了

タイトルに数式(主に分数や累乗、ルートなど)を入力したい

New Here ,
May 30, 2019 May 30, 2019

タイトルの通りですが、タイトルで入力する文言に数式を入力したいと思っているのですが、そのような機能は存在するのでしょうか?

これまでは、Powerpointなどの数式が入力できるソフトを使って、画像として書き出し、それをpremiereでインポートして使用していたのですが、この作業をしなければならない頻度が高くなってきてしまい、もう少し効率的にできないかなと思っております。

ご存知でした教えていただけると嬉しいです。

2.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 31, 2019 May 31, 2019

こんばんは、Chiaki.Hashizumeさん

Premiere Pro CCだけの機能では、文字列を分解して入力せざるを得ないと思います。

下図の例は、エッセンシャルグラフィックスタイトルですが、文字列を分解して作成し、最後に形が崩れないようにグループ化しました。

ひな形を作成しておけば、それをコピーして使用できると思います。

数式入力のプラグイン等をご存知の方が書き込んでくださるかも知れません。

翻訳
Community Expert ,
May 31, 2019 May 31, 2019

こんばんは、Chiaki.Hashizumeさん

Premiere Pro CCだけの機能では、文字列を分解して入力せざるを得ないと思います。

下図の例は、エッセンシャルグラフィックスタイトルですが、文字列を分解して作成し、最後に形が崩れないようにグループ化しました。

ひな形を作成しておけば、それをコピーして使用できると思います。

数式入力のプラグイン等をご存知の方が書き込んでくださるかも知れません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 31, 2019 May 31, 2019
最新

やはりそうでしたか…エッセンシャルグラフィックスというのを使うと確かに綺麗に成形できそうですし、雛形を作っておくというのはありですね!早速試してみます!ありがとうございます。

翻訳
レポート