Skip to main content
Participant
June 13, 2022
質問

タイマー付きビデオの早送り

• June 13, 2022
  • 返信数 1.
  • 1819 ビュー

タイマー付き動画で早送りをしたいのですが、動画だけが早送りになり、

タイマーが早くなりません。

クリアビデオでビデオのタイムコードを利用しタイマーをつけました。

どうすれば、動画とタイマーをそろえての早送り動画になるか教えてください。

よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

150kw
Community Expert

こんばんは、亮仁24831684k06sさん

早送りは、「クリップの速度・デュレーション」ウィンドウで行ったのでしょうか。

映像クリップとクリアビデオクリップを選択し、右クリックして開いたコンテキストメニューから「ネスト」を選択してネスト化を行います。

次に、ネスト化したクリップを選択して、メニューの「クリップ」→「速度・デュレーション」を選択し、開いた「クリップ速度・デュレーション」ウィンドウで速度を速めたらいかがでしょうか。

Participant

ネスト化したあと速度ディレーションがグレー表示になり無効になります。

スクリーンショットの添付ファイルでご理解いただけますか?

150kw

>ネスト化したあと速度ディレーションがグレー表示になり無効になります。

%またはデュレーション入力部がグレーになり入力できないということでしょうか。

>スクリーンショットの添付ファイルでご理解いただけますか?

「タイムライン」に緑色のネスト化されたシーケンスクリップが作成されているはずですが、見当たりません。

それでは

映像クリップとクリアビデオクリップの範囲をワークエリアに設定し、ワークエリアの範囲を形式;H.264の.mp4ファイルで書き出し、そのファイルを再度読み込んで「クリップ速度・デュレーション」を適用したらいかがでしょうか。

※Premiere Proが使用出来ない為、推定で記載しています。違っていたらごめんなさい。