リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
タイムラインのV1~V6の場所に画像やテキスト文字が入っているのですが、例えばV3だけの画像を動かしたい場合どうすればよろしいでしょうか?V3以外の余計なV1 2 4 5 6の部分の画像やテキストが動いて困っています。この方法は知っています→タイムラインのロックマークの箇所に動かしたくない箇所にチェックマークをいれる方法は知っていますが、V1 2 3 5 6にすべてロックをかけるのが面倒なので、要は私が求めていることはV3だけにワンクリックなどの方法でターゲットを絞ることはできますか?
コピー完了
すいません少し記入間違えしました訂正。
この方法は知っています→タイムラインのロックマークの箇所に動かしたくない箇所にチェックマークをいれる方法は知っていますが、V1 2 4 5 6ですにすべてロックをかけるのが面倒なので、要は私が求めていることはV3だけにワンクリックなどの方法でターゲットを絞ることはできますか?
コピー完了
ワンクリック、とまではゆきませんが、VあるいはAトラックすべてのロックをON・OFFするショートカットは設定可能ですので、使いやすいキーに設定していただいて「ショートカットですべてロック」→「マウス操作で変更したいトラックのロックをOFF」→「画像を動かす操作」→「(必要に応じて)ショートカットで全トラックロック解除」といった使い方はできるかと思います。
キーボードショートカットの設定画面にある検索窓に「ロック」と入れていただくと見つかると思いますので、お好みのキー(添付画像ではalt+z)を設定していただくと使えるようになります。
コピー完了
これはすごく便利ですね、今すぐショートカットキーに適用したいと思います。ありがとうございます超助かりました^^
コピー完了
こんばんは、なおちゃんギャルさん
◆一番簡単な方法
V3トラックのクリップを選択し(複数ある場合は複数選択し)、移動したいところへドラッグ&ドロップして移動します。V3トラック以外へも移動できます。
◆「トラックの前方選択ツール」を使用する方法
「トラックの前方選択ツール」をそのまま(矢印が2本でたまま)ドラッグすると、V3トラック以外のクリップも選択され移動しますので、V3トラックのみを移動するには次のように行います。
①「トラックの前方選択ツール」をV3トラックのクリップの上に置いた後、「Shift」キーを押します。すると矢印が2本から1本に変わります。次にクリックするとV3トラックの「トラックの前方選択ツール」も含めて後方のクリップがすべて選択されますので、それを確認人したら「Shift」キーを離します。
②そのままドラッグ&ドロップします。他のトラックへもドラッグ&ドロップ出来ます。
③すると、移動されます。
コピー完了
ありがとうございます色々丁寧にありがとうございました!