Skip to main content
Known Participant
December 15, 2023
質問

タイムラインの長さを短くしたい

• December 15, 2023
  • 返信数 3.
  • 3618 ビュー

タイムラインを全体表示すると素材が入ってない後半の部分が長くて編集時に気になります。

この後ろの余白部分の長さを調整する方法はありますか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

dededeyade作成者

ご返信ありがとうございます。

すみません、説明が難しいんですけれども素材が入ってない部分の後半部分を無くしたいです。

下のスクロールバーを最大にした時に素材が入っているエリアがちょうど収まるようにしたいです。

ご返信いただいた内容だと作業スペースはしっかり見えるけど後半の無駄なスペースは残ったままになってしまいます。

例えばタイムラインの長さを最後のクリップまでとか全体の長さの調節方法などがもしあればお聞きしたいです。

Ckun
Community Expert

After Effectsのコンポジションのように、特定の長さにしたいというお考えかと思うのですが、Premiere Proのシーケンス(タイムライン)には「長さを設定する」という概念がございません(最大24時間という縛りだけだったかと思います)。

そのため、作品終了後のシーケンス後半を無くす、という操作は存在せず、タイムライン上の最後のクリップまでがそのシーケンスの長さ、ということになります。

といったわけで、シーケンス全体をパッと見たい場合には、ショートカットの「¥」(シーケンスに合わせてズーム)で対応することになるかと思います。

dededeyade作成者

やっぱり長さを設定することはできないんですね、、

ありがとうございます。

Ckun

タイムライン全体を見渡したい場合は、ショートカットの「¥」(シーケンスに合わせてズーム)を押していただきますと、クリップがある場所が一発でちょうど良く全体に表示されるようになります。

150kw

こんにちは、亮介高18792342 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

①再生ヘッドを左端へ移動します。

⓶「タイムライン」パネル下部のスクロールバー右端の丸印を左方へドラッグします。

③クリップの最後尾(右端)が丁度良くなる位置までドラッグします。

※スクロールバーの中央のグレーの部分を左右方向でドラッグすると、表示範囲を移動できます。