解決済み
チームプロジェクトで共同作業する理由
- January 19, 2023
- 返信数 2.
- 1027 ビュー
Creative Cloud Files内でのファイル編集・更新ではなく、チームプロジェクトで共同作業する理由を教えてください。
Premiere初心者です。
現在、会社の同僚とPremiereファイルを共同編集したいのでチームプロジェクトを試してみようか?という話になったのですが、まずファイルを共有する段階でCreative Cloud Filesにデータを格納し同期・共有したところ、そのまま更新も出来るし、これで良いのではないか?という話になりました。
チームプロジェクトを使用している人が周囲におらず、説明も読んだのですが、チームプロジェクトとクラウドで共有し更新し合うのと何が違うのか、ご教示いただけますと幸いです。
やはりチームプロジェクトを使う理由は、誰が編集した履歴が残る・編集中にデータをロックできるので錯綜しない という点でみなさん活用されるのでしょうか?
初心者の質問で分かりにくく恐れ入りますが、教えていただけますと嬉しいです。よろしくお願いいたします。