Skip to main content
Participating Frequently
June 6, 2022
解決済み

テキストにマイター結合を適応したい

• June 6, 2022
  • 返信数 1.
  • 1414 ビュー

環境:Windows10 21H2 アドビプレミアプロ 22.4.0

[質問内容]

テキストをラウンド結合→マイター結合にしてもテキストの形(境界線)が変わりません。

設定が反映されるようにするにはどうすれば良いですか?

エッセンシャルグラフィックスのテキストレイヤーの環境設定はマイター結合です

ラウンド結合からマイター結合に設定した後→アドビプレミアを終了→再起動でもテキストの境界線の形は変わらず

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ckun

添付画像を拝見しますと、文字に鋭角が無いのでラウンド結合とマイター結合で差が出ていないのではないかと思います。同じフォントでも、鋭角がある文字と無い文字では、ラウンドとマイターで見え方が変わったり変わらなかったりします。

鋭角のある文字でお試しいただくといかがでしょうか?

返信数 1

Ckun
Community Expert
CkunCommunity Expert解決!
Community Expert

添付画像を拝見しますと、文字に鋭角が無いのでラウンド結合とマイター結合で差が出ていないのではないかと思います。同じフォントでも、鋭角がある文字と無い文字では、ラウンドとマイターで見え方が変わったり変わらなかったりします。

鋭角のある文字でお試しいただくといかがでしょうか?

とま5EE7作成者
Participating Frequently

回答ありがとうございます。

確かに、フォントの書体を別にしたらマイターとラウンド結合に変化が見られました。