解決済み
テキストにマイター結合を適応したい
環境:Windows10 21H2 アドビプレミアプロ 22.4.0
[質問内容]
テキストをラウンド結合→マイター結合にしてもテキストの形(境界線)が変わりません。
設定が反映されるようにするにはどうすれば良いですか?
エッセンシャルグラフィックスのテキストレイヤーの環境設定はマイター結合です
ラウンド結合からマイター結合に設定した後→アドビプレミアを終了→再起動でもテキストの境界線の形は変わらず
環境:Windows10 21H2 アドビプレミアプロ 22.4.0
[質問内容]
テキストをラウンド結合→マイター結合にしてもテキストの形(境界線)が変わりません。
設定が反映されるようにするにはどうすれば良いですか?
エッセンシャルグラフィックスのテキストレイヤーの環境設定はマイター結合です
ラウンド結合からマイター結合に設定した後→アドビプレミアを終了→再起動でもテキストの境界線の形は変わらず
添付画像を拝見しますと、文字に鋭角が無いのでラウンド結合とマイター結合で差が出ていないのではないかと思います。同じフォントでも、鋭角がある文字と無い文字では、ラウンドとマイターで見え方が変わったり変わらなかったりします。

鋭角のある文字でお試しいただくといかがでしょうか?
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.