終了

テキストの文字が枠の上の方に表示される

Community Beginner ,
Mar 03, 2020 Mar 03, 2020

こんにちは、

premiere pro でテキストを追加し文字を入力すると、テキスト枠の上の方に寄って表示されます。これを中央による表示にしたいのですがどのようにすればできますでしょうか。

何卒宜しくお願い致します。

2.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 03, 2020 Mar 03, 2020

こんにちは

>「②こんにちは。」のテキストで進めたい場合はどのようにすればよろしいでしょうか。

失礼しました。エッセンシャルグラフィックスタイトルですね。

①は、文字入力ボックスをドラッグ&ドロップで作成してから、文字を入力します。Kurochanさんはこの方法で行ったと思います。image.png

②は、文字を入力する左端位置で1クリック後、文字を入力します。文字入力ボックスは文字の入力につれて拡大します。この方法で大丈夫だと思います。

image.png

※Premiere Proを使い始めたばかりだと思いますので、タイトル作成はエッセンシャルグラフィックスタイトルで行きましょう。レガシータイトルは使わないようにしたほうが良いです。

翻訳
Community Expert ,

こんばんは、Kurochanさん

レガシータイトルを使用したと思いますが。

文字を入力する時、入力ボックスが表示されますね。水平方向ちょっと中央より下にある線が「ベースライン」と呼ばれており、文字の基準ラインです。

文字を入力すると、英字小文字の一部の文字を除いてベースラインより上に書かれます(下図上段)。

日本語文字はベースラインより上に書かれます(下図中段)。

文字を選択し、右側の「ベースラインシフト」(下図赤枠部)をマイナス側に振ると、ベースラインが下がり文字も下がります(下図下段)。この方法でどうでしょうか。

※文字の背景に色が付いていますが、色を付ける方法が分かりません。もしかしたらMac版ですか。

image.png

ベースラインは下記リンクを参考にしてください。

https://wa3.i-3-i.info/word15172.html 

別方法として、エッセンシャルグラフィックスタイトルを使用すれば、上下方向中央に文字が配置されます。背景を付けるには、「背景」にチェックを入れます。ここで背景の「色」、「不透明度」、「サイズ」の設定ができます(下図赤枠部)。

image.png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

早速ご回答いただきありがとうございました。
ソフトを使用して間もない為、レガシータイトルは使用したたことが無く非常に勉強になりました。

説明不足で大変申し訳ございません。
今回質問させていただいたのはエッセンシャルグラフィックスでのテキスト内容で、
テキストを入力すると、「①おはようございます。」になります。
「②こんにちは。」のテキストで進めたい場合はどのようにすればよろしいでしょうか。

質問.PNG

それぞれテキストの書式内容を確認すると、
①は均等配置(最終行左揃え、最終行中央揃え等)がすべて白く選択できる設定になっているのですが
②については黒く選択できなくなっております。

テキストを開くと②の様にならず、常に①の書式となり困っています。
展開する前に何か書式設定などあるのでしょうか。
初歩的な質問で大変恐縮なのですが、何卒宜しくお願い致します。

翻訳
レポート
Community Expert ,

こんにちは

>「②こんにちは。」のテキストで進めたい場合はどのようにすればよろしいでしょうか。

失礼しました。エッセンシャルグラフィックスタイトルですね。

①は、文字入力ボックスをドラッグ&ドロップで作成してから、文字を入力します。Kurochanさんはこの方法で行ったと思います。image.png

②は、文字を入力する左端位置で1クリック後、文字を入力します。文字入力ボックスは文字の入力につれて拡大します。この方法で大丈夫だと思います。

image.png

※Premiere Proを使い始めたばかりだと思いますので、タイトル作成はエッセンシャルグラフィックスタイトルで行きましょう。レガシータイトルは使わないようにしたほうが良いです。

翻訳
レポート
Mar 04, 2020 Mar 04, 2020
最新

こんにちは、150kw様

早々にご回答りがとうございます。解決しました。
大変丁寧にご教示いただきありがとうございました。
悩んでおりましたので助かりました。

ほんとうにありがとうございました。

翻訳
レポート