Skip to main content
なおちゃんギャル
Known Participant
August 13, 2022
質問

テキスト

• August 13, 2022
  • 返信数 2.
  • 1124 ビュー

テキストテロップの一覧をネットで購入したのですが、それを使いたい場合はAdobe Premiere Proのどこの部分にドロップをフォルダーしたらよいのでしょうか?

またAEでも使えるようにするにはどのようにしたらいいでしょうか?

AEはAEで使えないのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

UY320
Community Expert

>>またAEでも使えるようにするにはどのようにしたらいいでしょうか?
>>AEはAEで使えないのでしょうか?
Aeの方のこちらのみですが、150Kwさんもおっしゃられていますが購入された素材の形式でAeでも読み込めるかが判断できるため、
現状では情報が少なく、購入元のページなどを貼り付けられると回答しやすいかと思います。
また、AeとPrではテンプレート系の表示は異なるUIになることも多いので「どちらも同じように見れるようにしたい」は難しい場合が多く、AEでは逆に手間がかかる場合もあるので注意です-。

150kw

こんばんは、なおちゃんギャルさん

>テキストテロップの一覧をネットで購入したのですが、

ファイル拡張子が「.prtextstyle」の「スタイル」の一覧でしょうか。

その場合は、エクスプローラーで対象のファイルを選択し(複数選択可)、Premiere Proの「プロジェクト」パネル内の任意の位置へドラッグ&ドロップします。

また、「プロジェクト」パネルの下部の空いた場所で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「読み込み」を選択すれば、保存してあるフォルダーから「.prtextstyle」ファイルを読み込むことができます。

読み込んだスタイルは、「プロジェクト」パネルに表示されるとともに、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「スタイル」項のドロップダウンメニューを開くと表示されます。

>またAEでも使えるようにするにはどのようにしたらいいでしょうか?

私は分かりませんが、

使用方法マニュアルの.テキストファイルが添付されていると思いますので、そこにPremiere Proへの読み込み方法が記載されていると思います。

もし、After Effectsでも使用出来れば、After Effectsへの読み込み方法も記載されていると思います。

なおちゃんギャル

ありがとうございますできました^^

なおちゃんギャル
August 14, 2022

すみませんドロップはできたのですが、その後下記の内容が出てきてタイムラインにダウンロードしたテロップ素材を置くことができません。

yu-gothicのフォントをインターネットでダウンロードしてWindowsの設定のフォントからインストールしてみたいのですがだめでした。クリエイティブクラウドにもフォントをインストールしてみましたがだめでした。