リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
MacでプレミアプロCCを使用しています
(昨年までファイナルカット7を使っていました)
1:エッセンシャルグラフィックスで
テロップを入れていますが
文字を斜体にするにはどうすればよいのでしょうか?
大きさを変えたり場所を変更する事はできるのですが・・・
2:またテロップのエッジをぼかしたいです
ご教授頂ければ幸いです
コピー完了
こんにちは、keisuke4797さん
>文字を斜体にするにはどうすればよいのでしょうか?
「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「編集」をクリックし、斜体にする文字列を選択して、「斜体」ボタンをクリックします。下図を参照願います。

>テロップのエッジをぼかしたいです。
「エッセンシャルグラフィックス」パネルでは、エッジの修飾はストローク1本とシャドウしかありませんので、ぼかしはかけられません。
Photoshopを併用すれば、面倒くさいですが、かけられます。
Photoshopでエッジをぼかした文字を作成して保存し、「エッセンシャルグラフィックス」パネルからそのファイルを読み込みます。

Photoshopのファイルを読み込むには、「エッセンシャルグラフィックス」パネルで「新規レイヤー」ボタンをクリックし、開いたメニューから「ファイルから」を選択すると、読み込むことが出来ます。下図を参照願います。

コピー完了
150kwさま
大変丁寧なご教授ありがとうございます

僕の知識が低いだけかもしれませんが
エセンシャルグラフィックスの中に「斜体」ボタンがありません
どこかクリックすれば出てくるのでしょうか・・・
大変お手数ですがもしお分かりになるようでしたら
指導いただくと幸いです
コピー完了
こんばんは
私のはWindows版ですが、「エッセンシャルグラフィックス」パネルと「エフェクトコントロール」パネルに「斜体」ボタンがあります(下図赤枠部)。
keisuke4797さんの場合は、Mac版のようですが、「斜体」ボタンがある行自体表示されていないですね。
v.12.0.0時の手持ちのスクリーンショットで確認しましたら、この行自体有りませんでした。現在はv.12.0.1にバージョンアップしていますので、たぶんv.12.0.1で追加されたのではと思います。
お持ちのPremiere Pro CCのバージョンを確認し、v.12.0.0になっていたら、v12.0.1にバージョンアップしてみましょう。

コピー完了
バージョンアップしたらボタンありました!
ありがとうございます
ただ斜体の角度までは変更できないんですね?
何度もご丁寧にありがとうございました
コピー完了
お早うございます
>ただ斜体の角度までは変更できないんですね?
残念ながらその通りです。
ただし、文字の書かれたクリップに、「エフェクト」パネルから「ビデオエフェクト」→「ディストーション」→「コーナービン」エフェクトをかけると文字を任意の傾きにすることが出来ます(下図)。

新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索