終了

テロップに斜体をかけたい

Community Beginner ,
Jan 27, 2018 Jan 27, 2018

MacでプレミアプロCCを使用しています

(昨年までファイナルカット7を使っていました)

1:エッセンシャルグラフィックスで
  テロップを入れていますが
  文字を斜体にするにはどうすればよいのでしょうか?
  大きさを変えたり場所を変更する事はできるのですが・・・

2:またテロップのエッジをぼかしたいです

ご教授頂ければ幸いです

23.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 28, 2018 Jan 28, 2018

こんにちは、keisuke4797さん

>文字を斜体にするにはどうすればよいのでしょうか?

「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「編集」をクリックし、斜体にする文字列を選択して、「斜体」ボタンをクリックします。下図を参照願います。

>テロップのエッジをぼかしたいです。

「エッセンシャルグラフィックス」パネルでは、エッジの修飾はストローク1本とシャドウしかありませんので、ぼかしはかけられません。

Photoshopを併用すれば、面倒くさいですが、かけられます。

Photoshopでエッジをぼかした文字を作成して保存し、「エッセンシャルグラフィックス」パネルからそのファイルを読み込みます。

Photoshopのファイルを読み込むには、「エッセンシャルグラフィックス」パネルで「新規レイヤー」ボタンをクリックし、開いたメニューから「ファイルから」を選択すると、読み込むことが出来ます。下図を参照願います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

150kwさま

大変丁寧なご教授ありがとうございます

スクリーンショット 2018-01-28 20.52.15.png
僕の知識が低いだけかもしれませんが
エセンシャルグラフィックスの中に「斜体」ボタンがありません
どこかクリックすれば出てくるのでしょうか・・・

大変お手数ですがもしお分かりになるようでしたら
指導いただくと幸いです

翻訳
レポート

こんばんは

私のはWindows版ですが、「エッセンシャルグラフィックス」パネルと「エフェクトコントロール」パネルに「斜体」ボタンがあります(下図赤枠部)。

keisuke4797さんの場合は、Mac版のようですが、「斜体」ボタンがある行自体表示されていないですね。

v.12.0.0時の手持ちのスクリーンショットで確認しましたら、この行自体有りませんでした。現在はv.12.0.1にバージョンアップしていますので、たぶんv.12.0.1で追加されたのではと思います。

お持ちのPremiere Pro CCのバージョンを確認し、v.12.0.0になっていたら、v12.0.1にバージョンアップしてみましょう。

翻訳
レポート

バージョンアップしたらボタンありました!
ありがとうございます
ただ斜体の角度までは変更できないんですね?
何度もご丁寧にありがとうございました

翻訳
レポート
最新

お早うございます

>ただ斜体の角度までは変更できないんですね?

残念ながらその通りです。

ただし、文字の書かれたクリップに、「エフェクト」パネルから「ビデオエフェクト」→「ディストーション」→「コーナービン」エフェクトをかけると文字を任意の傾きにすることが出来ます(下図)。

翻訳
レポート