リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows11 V25 2 3です
テロップのスタイルの一括変更で効率が良いやり方は
スタイルを決めてリンクスタイルに保存
プロジェクトからドラッグアンドドロップこれでしょうか?
後からフォントだけを変えたい場合も上記手順で登録しなおしてドラッグドロップでしょうか?
こんにちは、nbnbnbnbd さん
>テロップのスタイルの一括変更で効率が良いやり方は
①スタイルとして登録したいテロップを作成します。
②「プロパティ」」パネルの「リンクスタイル」項の「+」アイコンをクリックし、開いたメニューから「スタイルを作成」をクリックします。
③さらに開いた「新規テキストスタイル」ウィンドウで、スタイルの名前を入力し「プロジェクトに保存」にチェックを入れて「OK」をクリックします。
*「ローカルスタイルに保存」にチェックを入れると「スタイルブラウザー」に保存されます。
⑤「プロジェクト」パネルに「リンクスタイル」として保存・表示されます。
*アイコン表示にするとリンクスタイルが良く分かります。またドラッグ&ドロップで表示位置を移動できます。
⑥「プロジェクト」パネルの対象のリンクスタイルを、ビデオトラックで対象のクリップを選択し(複数選択可)、ドラッグ&ドロップします。
>後からフォントだけを変えたい場合も上記手順で登録しなおしてドラッグドロップでしょうか?
上記リンクスタイルに対してフォントだけを変更したスタイルを作成し、同じ方
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、nbnbnbnbd さん
>テロップのスタイルの一括変更で効率が良いやり方は
①スタイルとして登録したいテロップを作成します。
②「プロパティ」」パネルの「リンクスタイル」項の「+」アイコンをクリックし、開いたメニューから「スタイルを作成」をクリックします。
③さらに開いた「新規テキストスタイル」ウィンドウで、スタイルの名前を入力し「プロジェクトに保存」にチェックを入れて「OK」をクリックします。
*「ローカルスタイルに保存」にチェックを入れると「スタイルブラウザー」に保存されます。
⑤「プロジェクト」パネルに「リンクスタイル」として保存・表示されます。
*アイコン表示にするとリンクスタイルが良く分かります。またドラッグ&ドロップで表示位置を移動できます。
⑥「プロジェクト」パネルの対象のリンクスタイルを、ビデオトラックで対象のクリップを選択し(複数選択可)、ドラッグ&ドロップします。
>後からフォントだけを変えたい場合も上記手順で登録しなおしてドラッグドロップでしょうか?
上記リンクスタイルに対してフォントだけを変更したスタイルを作成し、同じ方法で「プロジェクト」パネルに「リンクスタイル」として保存・表示させれば良いと思います。
*元のリンクスタイルを削除して良い場合は「スタイルの再定義」という方法もあります。
コピー完了
ありがとうございます
コピー完了
こんばんは
>ありがとうございます
お役に立てて良かったです。
リンクスタイルは大変便利だと思いますが、そのプロジェクトでしか使用できないのが不便ですね。その不便さを解消したのがスタイルブラウザーで、他のプロジェクトでも使用できます。