リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows11 V25 2 3です
テロップ位置の一括変換ですが
ベクトルモーションかエフェクトのトランスフォームでコピペでと
YouTube動画で怒の配信者も言ってるのですが
いずれも全く変わりません、これなぜですかね?
お早うございます
>テロップの初期の場所がずれているという事になりますよね?
そのようですね。
初期の位置がバラバラでは、コピー&ペーストでは難しいようです。
同じ位置に合わせるのは、ガイドを表示させて合わせるのはいかがでしょうか。手動で合わせることになりますが、多少作業しやすいのではと思います。
>これ初期にどうすれば良いのでしょうか?
次の方法はいかがでしょうか。
①最初に基準となる位置にテロップを作成したテロップクリップを作成します。
②このテロップクリップを、「Alt」キーを押しながらドラッグし、新しいテロップクリップを作成します。
③テキストを打ち替えます。
④水平方向は文字数によってはずれが出ると思いますので修正します。
⑤上記②③④を繰り返します。
*最初に②の操作を繰り返してテロップクリップを必要個数作成してもOKです。
コピー完了
こんにちは、nbnbnbnbd さん
>テロップ位置の一括変換ですが
内容を理解できていないのですが、
複数のテロップクリップがあり、すべてのクリップでテロップの位置を同じ位置へ一括で変更したいということでしょうか。
スクリーンショット等を添えて説明いただければ有りがたいのですが。
コピー完了
はいそうです 複数のテロップの場所大きさ等を一括変更したいのです
大きさは全部選択してプロパティから変更できたのですが位置が移動できません
コピー完了
こんばんは
複数のテロップクリップがあり、テロップの下端は上下方向「A」位置になっているとします。
これを上下方向「B」位置に変更する方法を説明します。
①基準のテロップクリップを選択し(例えば左端のテロップクリップ)、「エフェクトコントロール」パネルの「ベクトルモーション」の「位置」の右側数値を大きくしてテロップ下端を「B」位置に合わせます。
②「ベクトルモーション」を選択し、右クリックして開いたコンテキストメニューから「コピー(Ctrl+C)」を選択します。
③残りのクリップを選択し、「Ctrl+V」キーを押します。
④すると他のテロップの下端が「B」位置に合います。
コピー完了
返信ありがとうございます ダメです動きません
ちなみにリンクスタイルで文字を変えたらダメとかあるんですかね?
それ以外余計なことをした記憶はないのですが
コピー完了
お早うございます
>ちなみにリンクスタイルで文字を変えたらダメとかあるんですかね?
リンクスタイルをすべてのクリップに適用した後、テロップの位置移動を行いましたが正常でした。
但し、リンクスタイルによっては位置がずれたりしますので、正しい位置に修正してから位置移動操作を行います。
>ダメです動きません
気になるところです。
②「ベクトルモーション」の文字の上を選択しましたか。
②③ショートカットキーで行う場合は、キーの押し間違いはありませんか。
上記を確認後、再度試してみたらいかがでしょうか。
それでもうまくいかない場合は、nbnbnbnbd さんが行った手順を順を追って説明していただけますか。
コピー完了
お世話になります やはりだめですね
>②「ベクトルモーション」の文字の上を選択しましたか。
はい 色が変わったのを確認してコントロールC 右クリックのコピーも試してます
テキストを選択して画面から文字を入力して→プロパティで文字の種類大きさを変更→
エフェクトコントロールのベクトルモーションで位置の調整→コピペです
コピー完了
こんばんは
nbnbnbnbd さんの操作内容を理解するために、
一番最初の段階から、時系列的に操作した手順をすべて記載していただくようお願いしたいのですが。できるだけ私が提示したスクリーンショットと同じようにしていただければ有りがたいです。
現時点では、テロップをどの位置からどの位置へ移動するのか分かりません。またこの移動は上下方向か左右方向かも分かりません。
もしかしたら、基準とした(左端の)クリップのテロップを「ビデオ」の「モーション」の「位置」の数値で動かしていませんか。
コピー完了
お世話になります きちんとベクトルモーションを設定しています
今 数字を確認したのですが、テロップはあちこちに散らばっているのですが
なんと数値はコピペ出来てますね
ということはテロップの初期の場所がずれているという事になりますよね?
これ初期にどうすれば良いのでしょうか?あとから揃えればいい認識ですので
テキストを打つ位置は適当にバラバラです
コピー完了
お早うございます
>テロップの初期の場所がずれているという事になりますよね?
そのようですね。
初期の位置がバラバラでは、コピー&ペーストでは難しいようです。
同じ位置に合わせるのは、ガイドを表示させて合わせるのはいかがでしょうか。手動で合わせることになりますが、多少作業しやすいのではと思います。
>これ初期にどうすれば良いのでしょうか?
次の方法はいかがでしょうか。
①最初に基準となる位置にテロップを作成したテロップクリップを作成します。
②このテロップクリップを、「Alt」キーを押しながらドラッグし、新しいテロップクリップを作成します。
③テキストを打ち替えます。
④水平方向は文字数によってはずれが出ると思いますので修正します。
⑤上記②③④を繰り返します。
*最初に②の操作を繰り返してテロップクリップを必要個数作成してもOKです。
コピー完了
おはようございます やっと解決しましたありがとうございます
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら