Skip to main content
Participant
April 9, 2018
Answered

ディストーションの中の「変形」が見当たりません

• April 9, 2018
  • 2 replies
  • 33670 views

こんばんは!

現在最新のPlemierPro CCを使っているのですが表題の通りです。

バージョンによって含まれていないということでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは

Premiere Pro CC2018では「ディストーション」フォルダーは下図の通りで、「変形」はありません。以前のバージョンでの有無ははっきり覚えていませんが、あったとすれば廃止になったのではと思います。

「変形」の代用として、「ディストーション」フォルダーの「コーナーピン」や「遠近」フォルダーの「基本3D」等を使用したらいかがでしょうか。

2 replies

Community Expert

おそらく「トランスフォーム」が「変形」に相当するものだと思うのですが、確認してください。

バージョンアップでエフェクトの日本語表記が変更されることは時々あります。

例えば、「カラーカーブ」の場合、After Effectsは少し前に「グラデーション」に変更されているので、いずれPremiereでも変更されるかもしれません。

150kw
    April 10, 2018

お早うございます

ホントですね。

「変形」にある「歪曲」、「歪曲線」が「トランスフォーム」にありますね。

情報ありがとうございます。

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは

Premiere Pro CC2018では「ディストーション」フォルダーは下図の通りで、「変形」はありません。以前のバージョンでの有無ははっきり覚えていませんが、あったとすれば廃止になったのではと思います。

「変形」の代用として、「ディストーション」フォルダーの「コーナーピン」や「遠近」フォルダーの「基本3D」等を使用したらいかがでしょうか。

Participant

コメントありがとうございます!

やはり旧バージョンに入っているのでしょうか…

コーナーピンでとりあえずやってみたいと思います。

150kw

「変形」は、CS6にはありました。

また、CC2017までの解説書には「変形」の説明が記載されていました。