リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
急にタイムライン再生時にメモリ不足時のようなカクツキ、再生時のラグなどが毎回起きるようになりました。
今まで快適に編集していた動画も同様の症状がでます。
PCスペックは
i9-9900K
Z390
32GBメモリ
GTX1660ti
SSD1TB
です
Premiere Proのアップデート、ダウングレード
GPUドライバのアップデートは試しましたが変化なしです。
プロジェクトファイルを開くのも遅くなった気がします。
Pr以外のソフトは通常通り動いてます
なにか解決策をご存知でしたらよろしくお願いいたします。
コピー完了
不具合の原因はいろいろ考えられるのですが、タスクマネージャーのプロセスタブやパフォーマンスタブで、なにか負荷が高まっている部分がないかご確認いただくといかがでしょうか。
例えば、編集プロジェクトや素材が保存されているドライブのアクティブな時間がずっと100%で推移しているですとか、不自然に負荷が高いプロセスなど、原因になりそうな症状が見つかると解決につながりやすいと思います。
また、必ずしもそのような症状に効果的に作用するとは限らないのですが、問題の切り分けという意味でも下記リンク先の内容をお試しいただくのもよいとおもいます。
コピー完了
早い回答ありがとうございます。
今さっきタイムライン上のシーケンスが急に全て表示されなくなり数秒で復旧して、今現在は正常に動作、再生出来るようになりました。
プロセス、パフォーマンスともに数値も正常かと思われます。
また急に症状が出ないか心配です。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら