終了

トラブル

Community Beginner ,
Sep 02, 2022 Sep 02, 2022

Finderから素材を読み込みたいのですが、pictureのボタンが押せない。

107
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

お手数ですがPictureボタンと言うのはPrのどの部分のことを行っておられましたでしょうか?
スクショ等を貼り付けていただくと解決策の判断がしやすくなると思います。

また、Pr自体がトラブルの場合は以下を実施することで改善する事が多いです。
■おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)
下記ヘルプの「B. 環境設定フォルダーの再作成」が該当します。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq022502421.html

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

Finderで確認すると、Pictureフォルダーに写真または動画ファイルは入っていないのではないでしょうか。

iPhoneで撮影した写真や動画は、Macの写真アプリで閲覧できますがファイルの現物は転送されていません。

ファイルは写真アプリからデスクトップにドラッグするとファイルが現れるので、Premiereまたは他のソフトでも読み込むことができるようになります。

また、iPhoneの場合は、AirDropでMacのダウンロードフォルダーに転送する方法でも対応できます。

翻訳
レポート