トランジションがカットとカットの間に適用されない | Premiere Pro
トランジションがカットとカットの間に適用されない
WIN10 プレミアプロCC 2018
カットとカットの間にカーソルを合わせると
普通だと2つのカットの前後が指定された状態になるはずなのに
どちらかのカットにしか適用できません。
シーケンス設定がダメなのでしょうか?
よろしくお願いします。
@
トランジションがカットとカットの間に適用されない
WIN10 プレミアプロCC 2018
カットとカットの間にカーソルを合わせると
普通だと2つのカットの前後が指定された状態になるはずなのに
どちらかのカットにしか適用できません。
シーケンス設定がダメなのでしょうか?
よろしくお願いします。
@
なるほど、状況を理解いたしました。
「エフェクト」ウィンドウの「ビデオエフェクト」内のトランジションを使われているのですね。
私や150kwさんのご返信は、「エフェクトウィンドウ」の「ビデオトランジション」内のトランジションを使う方法です。この「ビデオトランジション」の中にご希望に沿うものがありましたら、こちらでお試しいただくと良いと思います。
「ビデオエフェクト」内のトランジションを使う場合は、例えば前半のクリップをV2、後半のクリップをV1において、トランジション部分が両者重なるようにしまして、前半のV2の素材にトランジションエフェクトを適用して、「変換終了」のキーフレームをトランジション開始地点に0%、終了地点に100%で打ちますと、V2からV1にトランジションがかかります。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.