Skip to main content
なおちゃんギャル
Known Participant
October 14, 2022
質問

トランスフォームについて

• October 14, 2022
  • 返信数 1.
  • 213 ビュー

Adobe Premiere ProとAEとではトランスフォームを使う場合はどちらが使いやすいですか?

テロップでこんなことをやりたいのですが、こんにちはと表示されるものを左から右にスライドのような感じで出てくるようにしたいのですが、どちらがAdobe Premiere ProとAEトランスフォーム使いやすいですか?

使いやすさとは時間短縮も含めての効率面での質問です

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

150kw
Community Expert
Community Expert
October 14, 2022

こんにちは、なおちゃんギャルさん

「トランスフォーム」エフェクトを使用するのは、画面の途中から「こんにちは」を表示させるのだと思いますが、

Premiere Proで動画編集を行っているのであれば、Premiere Proで行ったほうが手間がかからず効率が良いと思います。「トランスフォーム」エフェクトのマスク機能に感謝です。

なお、画面外から出てくるように表示させるには、「トランスフォーム」エフェクトを使用する必要はなく、「位置」にキーフレームを打てば出来ます。

なおちゃんギャル
Known Participant
October 18, 2022

ありがとうございますAdobe Premiere Proで使うことにします^^