Skip to main content
Participant
January 11, 2024
解決済み

ドロップダウンの選択肢が表示されない。

• January 11, 2024
  • 返信数 1.
  • 735 ビュー

【事象】チュートリアル”手書き風のタイトルを作ろう”を行なっていました。
エフェクトのブラシアニメーション内にあるペイントスタイルのドロップダウンを
”元のイメージ”から”元のイメージを表示”に変更しようとしたところ、

ドロップダウンの選択肢が表示されませんでした。

他の描画モードや別のドロップダウンも押してみましたが
全て選択肢が表示されず変更できません。

同じような投稿があり、解決方法を試してみましたが表示されないままです。(私の場合は一瞬も表示されません。)

私は初心者です。調整レイヤーを追加する際のように、特定の条件(プロジェクトを選択した状態で新規→調整レイヤー追加)のようなものがあるのでしょうか?
ドロップダウンが選択できない現状がバグなのか仕様なのか、それすらわからないレベルです。
どなたかお力添えいただけますでしょうか?

============================================================
【環境】
・iMac Retina 5K, 27-inch, 2017 (OS: Ventura 13.6.1)
・Premiere Pro 2024 (ver 24.1.0 ビルド 85)

【行ったこと】
・ソフトの再インストール(アンインストール→インストール)
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro)のB. 環境設定フォルダーの再作成全て
・PCの再起動
→結果変わらずでした。
============================================================

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ckun

私の手元のMac環境(MacBook Pro 13-inch, M1, 2020 Ventura 13.5.2)で試してみた限りでは、ドロップダウンは表示されました。

しかしながら、Appleシリコン板とIntel版の違いがございますので、「バグ」の可能性も否定しきれないところではございます。

根本解決ではないのですが、Premiere Proの一つ前のバージョン(v23.x)でお試しいただくといかがでしょうか。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール 

返信数 1

Ckun
Community Expert
CkunCommunity Expert解決!
Community Expert

私の手元のMac環境(MacBook Pro 13-inch, M1, 2020 Ventura 13.5.2)で試してみた限りでは、ドロップダウンは表示されました。

しかしながら、Appleシリコン板とIntel版の違いがございますので、「バグ」の可能性も否定しきれないところではございます。

根本解決ではないのですが、Premiere Proの一つ前のバージョン(v23.x)でお試しいただくといかがでしょうか。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール 

HIRO_H2O作成者
Participant

ご返信及び、ご確認ありがとうございます◎
Beta版のPremiere Pro 2024で開いて同様の手順を行ったところ、こちらは表示され選択ができました。。。
特定の条件などではなさそうなのでバグのようですね。
バージョンを落とすか、次のバージョンが出るまでBetaを使ってみようかと思います。
ご丁寧にリンクも貼っていただきありがとうございます。