Skip to main content
Inspiring
November 15, 2023
解決済み

ネストの使い方(仕様?)について困っています。

• November 15, 2023
  • 返信数 1.
  • 426 ビュー

例えば、「ネストされたシーケンスA」を作成すると、タイムライン(以下、TL)に1つのクリップにまとめて表示されるほかに、プロジェクトパネル(以下、PP)の方にもシーケンスとして表示されます。

その後先ほどの「ネストされたシーケンスA」を流用したいと思い、PPからドラッグ&ドロップすると、TLではネストの内容物がバラバラの状態で表示されてしまいます。

この仕様がとても不便に感じており、PPから持ってきた時も1つのクリップの状態でいてくれたら嬉しいと思うのですが、何か設定を変えることで改善できたりするのでしょうか?

もし改善方法や対策がお分かりでしたら教えていただきたいです!

(TL→TLのD&Dだとクリップのまま移動できますが、今回はPP→TLのD&Dに関する質問になります。)

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ckun

おそらく、ネストしたシーケンスを挿入・上書きする際の設定が、「個別のクリップ」になっているのではないかと思います。

添付しました画像の赤丸部分のボタンを押した状態(青い状態)でお試しいただくといかがでしょうか。

返信数 1

Ckun
Community Expert
CkunCommunity Expert解決!
Community Expert
November 15, 2023

おそらく、ネストしたシーケンスを挿入・上書きする際の設定が、「個別のクリップ」になっているのではないかと思います。

添付しました画像の赤丸部分のボタンを押した状態(青い状態)でお試しいただくといかがでしょうか。

yachita作成者
Inspiring
November 16, 2023

ご回答いただきありがとうございます!

ご指摘の方法で解決いたしました!