パナソニックのPOVCAM AG-HMR10で収録したものがMacのPremiereProでうまく再生できない。
パナソニックのPOVCAM AG-HMR10で収録したものがMacのPremiereProでうまく再生できない。ちなみに素材はAVCHDになるのでWindowsのPCでは素材はきちんと見れるそうです。またQTはなぜ再生できないのでしょうか?
パナソニックのPOVCAM AG-HMR10で収録したものがMacのPremiereProでうまく再生できない。ちなみに素材はAVCHDになるのでWindowsのPCでは素材はきちんと見れるそうです。またQTはなぜ再生できないのでしょうか?
>QuickTime PlayerでAVCHDが再生できないということででした。
そういうことですと、macOSやQuickTime、ユーザーがインストールしたコーデックなど、Adobe製品以外の部分で問題があるように思います。
>過去にも同じ収録で素材を渡してますので編集できていました。
という点と、
>弊社にもMACのpremiereがありますので、素材を持ち帰って検証したら素直に見れました。
という点から、先方でなにかコーデックやハードウェアのドライバ類をインストールしていないか確認していただき、もし心当たりがあればそれらをアンインストールしてみるのも一つの方法かと思います。
Macの場合、外付けのHDDやSSDにOSをインストールして起動することができますので、既存の起動ディスクは温存したまま外付けディスクに「OSからクリーンインストール」した方がよい場合もあるかと思います。
(大事なデータのバックアップなど、万が一のトラブル時に業務に支障が出ないような対策は必須だと思います。)
しかしながら、お使いのPremiere Proのバージョンが10.4ということですので、下記アドビリンク先に書かれてますように「ライセンス提供が終了されたバージョン」という位置づけになっており、再インストールも行うことができません。
こういった状況も踏まえますと、根本的に編集環境の見直しが必要になってくると思います。
いずれにしましても、heisan4649neさんが納品なさったデータには問題が無いのだと思いますので、先方で解決するべき問題のように思います……。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.