Skip to main content
Participant
August 19, 2019
質問

ビデオフィルターがありせん。 : AE.ADBE AudSpectと出て作業ができません。

• August 19, 2019
  • 返信数 3.
  • 5819 ビュー

①WIn10

②corei7 7700k RAM16G SSD500G HDD3T GTX1060

③Premiere Pro(v13.1.4)

④⑤After Effectsでオーディオスペクトラムを作成し書き出しでPremiereプロジェクトを作成しましたが、Premiere Pro(13.1.4)で開くとビデオフィルターがありません : AE.ADBE AudSpectと出て作業ができません。解決策はありますか?似たような質問は一通り見たのですが解決に至っておりません。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

150kw
Community Expert
August 20, 2019

追記です。

試してみたのですが、次のように行えば、プロジェクトは対象のエフェクトが外れた状態で起動しました。類似のエフェクトを適用する等で対応したらいかがでしょうか。

①エラー表示の「プロジェクトを読み込む」ウィンドウで「OK」をクリックします。

②次に開いた「メディアをリンク」ウィンドウで「すべてオフライン」をクリックします。

③次に開いた「プレビューをリンク」ウィンドウで「すべてスキップ」をクリックします。

④すると、プロジェクトが対象のエフェクトが外れた状態で起動します。

対象のクリップを選択し、「エフェクトコントロール」パネルを見ると、「オフラインでフィルター(・・・・・)」項があります。これは削除しましょう。

オーディオスペクトラムは、Premiereには無い機能のため、Premiere 形式で書き出しせず、aepファイルで保存してPremiereに読み込んでみてはどうでしょう。

Participant

ありがとうございます。
150kwさんへのレス通り自己解決しました。
ご協力ありがとうございました。

150kw
August 19, 2019

お早うございます、daisukek47507135さん

>Premiere Pro(13.1.4)で開くとビデオフィルターがありません :・・・・

エラーメッセージが表示されたのは、

あるプラグインがインストールしてあるPCでそのプラグインのエフェクトを適用して作成したPremiere Proのプロジェクトファイルを、そのプラグインがインストールしてないPCで開こうとしたからだと思います。

または、以前、あるプラグインのエフェクトを適用して作成したプロジェクトファイルを、その後そのプラグインをアンインストールしてから開こうとした場合にも表示されると思います。

下図は、Hit Film IgniteプラグインがインストールしてあるPCで作成したプロジェクトファイルを、そのプラグインがインストールしてないPCで開こうとしたときに表示されたものです。

対応策は

・そのプラグインをもう一方のPCにもインストールするか、または同じPCでアンインストールした場合は再インストールします。

・そのプラグインのエフェクトを使用しないでプロジェクトファイルを作成します。

Participant

レスありがとうございます。

プラグインを探してはいたのですが見つからず困っていました。

色々試していたところPremiere pro のファイルからAdobe Dynamic LinkからAEコンポジションを読み込みすることで

オーディオスペクトラムのエフェクトが効いた状態で編集可能になり自己解決しました。

ご協力ありがとうございました。