ファイルを入れると、多くの負荷がかかるようになってしまいました。。
どんなファイル(MP4、MP3、WAVなど)を入れても、負荷がいきなり30%以上かかるようになってしまいました。
しかもこれは停止しているときの場合で、再生するとさらに上昇(最悪、70%いきます。)
この症状が出たのは昨日の夜で、WAVファイルをプロジェクトに追加し、タイムラインに乗せた瞬間に、上記の症状が発現しました。
それ以降、どんな形式のファイルを入れても、必ず負荷がかかり、動作が重くなってしまいます。
現在編集しているファイルは、MP4の動画15GB(約一時間)WAVの音声ファイル384MB(約一時間)
編集概要は、カット14個、キーフレーム2つ、テキスト一つです。
ここに新たにファイルを加えようとすると、上記の症状が出ます。
加えたファイルを削除すれば、負荷も元に戻るのですが、その際に「削除しようとしている選択項目の1つまたは複数のシーケンスでこのクリップを参照しています。操作を実行すると、これらのクリップへの参照も削除されます。続行しますか?」と表記が出ます。複数のシーケンスでファイルを利用した覚えはありません。
どなたか知恵をお貸しください。
当方のマシンスペックです
CPU intel core i7-7700k
GPU NVIDIA GeForce 1060 3G
メモリ 16G
SSD 500G(空き200G)
HDD 2T (空き1.7T)
よろしくお願い致します。