リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
こんにちは、キッシー46 さん
まず、Premiere Proのバージョン(例;v23.6等)を教えてください。
>win10の時みたいに半透明みたいな感じに戻すことはできるのでしょうか?
私は意識しないで使用してきましたが、確かにWindows 10の場合は半透明ですね。
Windows 11で白色なのは、バグなのか仕様なのが分かりませんが、バグ報告を出しておいたらいかがでしょうか。
バグ報告は、本フォーラム冒頭右上の「注目トピック」→「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」を展開し、「★バグ報告はこちらから・・・」をクリックして行います。日本語でもOKです。
コピー完了
私は普段Windows 10で使用しておりまして、たまに検証機のWindows 11で使う際に気にはなっているのですが、これはWindows 11側の仕様ではないかと思っております。
(私の普段の使い方ではプロジェクトに素材を読み込んでから編集しておりますため、あまりくわしくこの挙動について検証しておりませんでした。)
Premiere Proに限らず、フォルダからフォルダへの移動でも、同様に白い枠が付きますね。
もしかするとWindows側の設定で変更できるのではないかと思いつつきちんと調べていませんが、わかっている範囲では(現実的にではありませんが)デスクトップに置いているファイルをデスクトップからドラッグ&ドロップする場合には、白い枠が付かないようです。
エクスプローラーからドラッグアンドドロップだと白い枠がつきます。
デスクトップからのドラッグアンドドロップでは白枠は付きません。
(いずれも、Windows 11 Home 22H2, Premiere Pro v23.6.0です。)
何か設定があるかもしれないので、お詳しい方から返信が寄せられることを期待しております。
コピー完了
win11の仕様変更するまでwin10に戻しておいたほうがいいかもしれないですね
自分の場合だとデスクトップがとんでもないことになりそうなので
返信ありがとうございました!!