フィモーラからAdobeへ
以前Filmoraで動画を作成しておりました。現在はこちらのAdobepremiereにて作成していくつもりでいるのですが、
Filmoraで作成した動画をAdobeで編集対応しているのか教えてください。
以前Filmoraで動画を作成しておりました。現在はこちらのAdobepremiereにて作成していくつもりでいるのですが、
Filmoraで作成した動画をAdobeで編集対応しているのか教えてください。
Filmoraで作成して書き出しをした完成品の動画ファイル(MP4ファイルなど)でしたら、他の動画素材と同様にPremiere Proに読み込んで再編集することはできるのですが、プロジェクトファイルには互換性がありませんので、編集プロジェクトのデータを読み込むことはできないと思います。
私はFilmoraを使ったことがございませんので詳細は分かりませんが、軽くネットで調べた限りでは、XMLやAAFといった汎用の(ある程度のカット編集のデータを異なる編集ソフト間でやりとりする)形式での書き出しもできないようです。
一応念のため、Filmora側のマニュアルやサポート情報もご確認いただくと良いのではないかなと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.