解決済み
フリーフォントは共有できますか?
初歩的な質問なのですが、プロジェクトファイルを作成して相手に渡すとき、使用してるフォントを相手がインストールしてなかったら置き換えられると思うのですが、ファイルの収集を行う時にフリーフォントのファイルは含まれないのでしょうか?
初歩的な質問なのですが、プロジェクトファイルを作成して相手に渡すとき、使用してるフォントを相手がインストールしてなかったら置き換えられると思うのですが、ファイルの収集を行う時にフリーフォントのファイルは含まれないのでしょうか?
Premiere Proの機能(プロジェクトマネージャー)では、フォントファイルは収集されません。
ご存じの通りフォントによって使用許諾条件が異なるので、Premiere Pro側が「このフォントはライセンスが必要なので収集不可」「このフォントはフリーフォントだけれども第三者への譲渡は不可」「このフォントは収集して第三者に渡しても大丈夫」といったことはわかりませんので、そのような機能を持たせることは現状では不可能だと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.