フレーム0を置き換えるというエラーが出て動画編集ができない
今までは問題なく使うことができていたんですが、突然、動画素材を取り込んでもフレーム0を置き換えるというエラーが出て、全く編集ができません。タイムライン上にドラッグしても緑の線でノイズがかかり、再生も出来ない状態です。アンインストールして他のバージョンのものを試してみたり、再起動などをしてみましたがダメでした...
どうか対処法を教えて下さい。
今までは問題なく使うことができていたんですが、突然、動画素材を取り込んでもフレーム0を置き換えるというエラーが出て、全く編集ができません。タイムライン上にドラッグしても緑の線でノイズがかかり、再生も出来ない状態です。アンインストールして他のバージョンのものを試してみたり、再起動などをしてみましたがダメでした...
どうか対処法を教えて下さい。
お早うございます、O.Kiiさん
①OSとそのバージョン(例;Windows 10 (v1909、v2004)等)、Premiere Proのバ-ジョン(例;v14.2、v14.3等)を教えてください。
②フレーム0を置き換えるというエラー
エラー文言の全文を正確に教えてください。スクリーンショットを提示頂ければ最良です。分かる方が回答くださると思います。
また、気になったのですが、Premiere Proのバージョンが古い場合は、最新のv14.3にアップデートしてみてください。(最近のいずれかのバージョンで、その問題に対応したような記事を見かけたような気がするのですが)
また、上記でも改善しない場合は、全くの思い付きですが、
対象のフレームを削除し、隣のフレームを静止画に書き出して、その静止画で削除したフレームを埋めるなんて方法はいかがでしょうか。
③緑の線のノイズ
「インテル HD グラフィックス ・・・」(・・・は3桁か4桁の数値)というCPU内蔵のグラフィックが搭載されていませんか。
その場合は、「インテル HD グラフィックス ・・・ ダウンロード」の様なキーワードでインターネット検索すると、ヒットしますので、その中のドライバーを最新から2→3→4バージョンと下げてダウンロード・インストールしてみてください。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.