Skip to main content
ls303
Known Participant
December 1, 2017
解決済み

プラグインしたソフト名がビデオエフェクトから削除できない

• December 1, 2017
  • 返信数 1.
  • 1632 ビュー

RE:MATCHというソフトをインストールして見ましたが、思うように作動しないのでアンインストールしたつもりです。

【C:ProgramFile>Adobe>Adobe After effects7.0>supports File>Plug-ins(アンインストール方法指示通り)】がエフェクト>ビデオエフェクトにはその名称が消去しません。名称は RE:Vision Plug-insに変更されています。テスト使用したのはRE:Match colorです。

テスト使用したプロジェクトのタイムラインにはレンダリングバーが赤色に変わっています。パソコンのプログラムのアンインストールも実行しました。

マイクロソフトの「17588」も実行しましたが「未解決」と表示が出ました。

RE:Vision plug-insを消去するにはどうしたらいいでしょうかご教授お願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Mukaida

Re:Vision社のプラグインはノードロックという、使用できるPCを1台に制限しているので、専用のアンインストーラーが用意されています。

アンインストーラーは、プラグインフォルダーとは別の場所にあります。

Macの場合はアプリケーション内の「REVisionEffects」フォルダー、Windowsの場合はWindowsメニューのアプリ一覧内、またはコントロールパネルのアプリ一覧にあると思います。

アンインストールアプリには、uninstall という名前が付加されています。

返信数 1

MukaidaCommunity Expert解決!
    Community Expert

Re:Vision社のプラグインはノードロックという、使用できるPCを1台に制限しているので、専用のアンインストーラーが用意されています。

アンインストーラーは、プラグインフォルダーとは別の場所にあります。

Macの場合はアプリケーション内の「REVisionEffects」フォルダー、Windowsの場合はWindowsメニューのアプリ一覧内、またはコントロールパネルのアプリ一覧にあると思います。

アンインストールアプリには、uninstall という名前が付加されています。

ls303
    ls303作成者
    Known Participant

Mukaida様

さっそくご返事頂きありがとうございます。

Windowsメニューのアプリで探していますが、Uninstallが見当たりません。

C:programFile:Adobe...から入っていくのでしょうか?

Community Expert

Adobeフォルダーには入っていません。

ReVision単独のアプリになっています。

コントロールパネルの「プログラムの追加と削除」で探してください。