Skip to main content
Inspiring
July 31, 2020
質問

プレビューと書き出した動画にノイズまみれになります。

• July 31, 2020
  • 返信数 1.
  • 433 ビュー

最新版のAdobe プレミアを使用しています。

ビデオエフェクト(モノクロ)をかけたらプレビューがかけている範囲だけガジガジになりました。

書き出しても該当部分だけガジガジです。

どうしたらよいでしょうか?

PCスペック

i7 4790k

メモリ 16GB

グラボ GTX1070

その他書いてほしいことがあれば追記します。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

150kw
Community Expert
Community Expert

こんばんは、senkanicoさん

上下にクリップがないところに、対象の・・・・・.MOVファイルを「プロジェクト」パネルからドラッグ&ドロップで配置し、ビデオエフェクト→イメージコントロール→「モノクロ」エフェクトをかけてみたらいかがでしょうか。

これでカジカジ(?)にならなければ、V3の調整レイヤーまたはV6のクリップが何か影響している可能性があります。

カジカジ(?)になった場合はレンダラーの設定を「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理(CUDA))」で試してみてください。

下記教えてください。

①>ビデオエフェクト(モノクロ)をかけたらプレビューがかけている範囲だけガジガジになりました。

「プレビューがかけている範囲だけ」を説明して頂けませんか。もしかしたら「調整レイヤーを配置した範囲」ですか。また「ガジガジ」とはどういう意味ですか。

②調整レイヤーの使用目的は何ですか。かけたエフェクトは何ですか。

③V6トラックのクリップは何ですか。

senkanico作成者
Inspiring

素早い対応ありがとうございます。

1 すいません。誤字脱字です。エフェクトをかけているビデオ(調整レイヤーではエフェクトかけていません。直接ビデオにかけました。あの調整レイヤーは消し忘れたもので中身なにも入ってません。あれを消してもプレビューにノイズが走ったままでした)

2消し忘れました。

3テロップです。画面にあります「え?」というテロップです。