質問
プレビュー画面が表示されなくなりました
- September 21, 2021
- 返信数 1.
- 2132 ビュー
シーケンス設定でフレームサイズを変更した瞬間、突然プレビュー画面が真っ暗になり音声だけが再生される状態になりました。レンダラーはGPU(高速処理)CUDAです。「インからアウトをレンダリング」を選択すると「高速レンダラーエラー フレームを作成できません」と表示されます。エラーコードは-1609629690です。
Media Encoderで重い動画をエンコードするときにも度々起きていたエラーですが、再起動で解決できておりました。Premiereでビデオプレビューが表示されなくなるのは1年使っていて初めてです。
これを受けて、メディアキャッシュの削除・ビデオプレビューファイル形式を"1フレームのみのMPEG"から変更・プロジェクトファイルの作り直し・クリップの変更・GFORCEドライバの更新・RAM割り当ての増量・Premiereのダウングレード・Premiereの再起動・PCの再起動を試しましたがダメでした。
レンダラーを"ソフトウェア処理"にするとプレビューは表示されるのですが動作がかなり重いので現実的ではありません。GPU(高速処理)CUDAでの解決策を探しています。どうかよろしくお願いいたします。
環境
NVIDIA GeForceGTX 1650
Intel i9-9900