リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
テロップ入力中で徐々に動作が遅くなり、再生ボタンを押しても2~3秒タイムラグが起きてしまいます!
エフェクトやモーションなどを挿入するたびに動作が重くなり、タイムラグ時間も増えます。
パソコンは最近購入をして
スペック的には大丈夫そうなんですがプレミアに問題があるのでしょうか?
スペック
Windows11Pro CORE i9
メモリー 64GB
グラフィックボード搭載
編集中の対策
・プレビュー解像度 1/4
・メディアキャッシュ削除
・プロキシの作成
・必要の無いパネルを閉じる
・プレミア使用中はその他アプリケーションを閉じる
・プレミアプロバージョン(最新)(23.3)
上記作業のち編集していますが改善されないので改善案を教えてほしいです。
コピー完了
テキスト入力で重くなるというお声は多くの方から寄せられてまして、例えば「Premiere Proを起動してから、プロジェクトを開く」といった解決事例(根本解決ではないのですが……)もございます。
解決済み: プロキシを適用しているのに、テロップを入れると動作がカクつく - Adobe Support
また、その他皆さん工夫されていらっしゃるようで、こういったご投稿もございます。
解決済み: Re: エッセンシャルグラフィックスを使用したテキスト入力について - Adobe Support Community - 13717142
今回の現象と合致するか否かはわかりませんが、改善につながる可能性はあるのではないかなと思います。
コピー完了
Ver23の初期Verの時に見かけたのですがAdobe Fontが悪さをしておりアクティベートを解除することで改善したという事例もありました。
(Adobe Font使っていたら解決にはならないんですけど、、)