リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアプロCCにて
ムービーの作成中にエラーが発生しました。
コーデック圧縮エラー
このコーデックが要求されたフレームサイズをサポートしていないか、ハードウェアまたはメモリに問題がある可能性があります。
レンダリングの完了でエラーが発生しました。
エクスポーターを使用して書き込み:MPEG2 Blu-ray
ファイルに書き込み
コピー完了
こんばんは
下記リンクの表にエラーメッセージと解決策が記載してありますので、試してみてください。
レンダリングまたはエクスポート時にエラーが発生する問題を修正する方法
また、下記内容を教えて頂ければ、解決に結びつく助言が得られるかもしれません。
①OSとそのバージョン、Premiere Pro のバージョン(CC2017等)。
②映像素材の仕様、シーケンス設定内容、書き出し設定内容。
それから、フォーラム名は実名ですか。もしその場合は、ニックネーム等に変更することをお勧めします。変更方法は下記リンクの「フォーラム名の変更」項をご覧ください。
コピー完了
おそらく書き出し設定で「形式:MPEG2 Blu-ray」をお使いになられているように思いますので、コーデックがサポートしていないサイズ・フレームレートにはなっていないはずなので、何かしら問題が発生しているように思います。
パソコンの再起動して、改めて「形式:MPEG2 Blu-ray」の適当なプリセットで書き出ししても同じエラーが出るようでしたら、別のプロジェクトでもエラーが出るか確認し、それでもダメなようでしたら以下のリンク先をお試しいただくと改善されるかもしれません。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)
よろしければ、タイムラインの設定(フレームサイズ・フレームレートなど)や素材の仕様をお書きいただくと、解決のヒントが見つかるかもしれません。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら