終了

プレミアプロCCにて

New Here ,
Oct 08, 2017 Oct 08, 2017

プレミアプロCCにて

ムービーの作成中にエラーが発生しました。

コーデック圧縮エラー

このコーデックが要求されたフレームサイズをサポートしていないか、ハードウェアまたはメモリに問題がある可能性があります。

レンダリングの完了でエラーが発生しました。

エクスポーターを使用して書き込み:MPEG2 Blu-ray

ファイルに書き込み

1.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 09, 2017 Oct 09, 2017

こんばんは

下記リンクの表にエラーメッセージと解決策が記載してありますので、試してみてください。

レンダリングまたはエクスポート時にエラーが発生する問題を修正する方法

また、下記内容を教えて頂ければ、解決に結びつく助言が得られるかもしれません。

①OSとそのバージョン、Premiere Pro のバージョン(CC2017等)。

②映像素材の仕様、シーケンス設定内容、書き出し設定内容。

それから、フォーラム名は実名ですか。もしその場合は、ニックネーム等に変更することをお勧めします。変更方法は下記リンクの「フォーラム名の変更」項をご覧ください。

アドビジャパンフォーラムに投稿する方法

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Oct 09, 2017 Oct 09, 2017
最新

おそらく書き出し設定で「形式:MPEG2 Blu-ray」をお使いになられているように思いますので、コーデックがサポートしていないサイズ・フレームレートにはなっていないはずなので、何かしら問題が発生しているように思います。

パソコンの再起動して、改めて「形式:MPEG2 Blu-ray」の適当なプリセットで書き出ししても同じエラーが出るようでしたら、別のプロジェクトでもエラーが出るか確認し、それでもダメなようでしたら以下のリンク先をお試しいただくと改善されるかもしれません。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

よろしければ、タイムラインの設定(フレームサイズ・フレームレートなど)や素材の仕様をお書きいただくと、解決のヒントが見つかるかもしれません。

翻訳
レポート