Participant
July 2, 2023
解決済み
プレミアプロ モーショングラフィックを読み込むと15%で止まります。
- July 2, 2023
- 返信数 2.
- 951 ビュー
初めまして。
7/1に気づいたことですが、シーケンスにエッセンシャルグラフィックに入れたモーショングラフィックをタイムラインにドラッグすると「モーショングラフィックテンプレートを読み込み中…」と表示され15%で止まってしまいます。
現在バージョンはPremiaPro After effectsともに23.5です。
ダウングレードや環境設定フォルダを以下から変更しましたが
(
アフターエフェクト C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\After Effects
プレミアプロ <ドライブ>\Users\<ユーザー名>\Documents\Adobe\Premiere Pro\<バージョン>\Profile-<ユーザー名>
バージョンの後ろに_oldをいれて作成しましたが
)
改善しません。
何回か繰り返し、再起動をためしました。
するとプレミアプロを立ち上げ、新規プロジェクトの保存先のフォルダを空にした状態でシーケンスを作成し、
モーショングラフィックをドラッグすると読み込むことがありました。
しかし、プロジェクトを保存し、一端閉じ、再びそのプロジェクトを開くと、
ドラックしたモーショングラフィックはリンク切れを起こしていました。
そして、そのシーケンスにはモーショングラフィックは読み込めない状態になっています。
以前、同じように「モーショングラフィックスのテンプレートを読み込むと15%から進まない」という質問があり、参考にさせていただきましたが解決しませんでした。
どうぞご教授よろしくお願いいたします。