リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
左上部の「書き出し」より書き出し画面に遷移した際に、以下添付画像のように
編集中の画面以外の項目などが、表示されなくなってしまいました。
なお、この状態でもボタン等は機能するらしく、書き出しを行うことは出来ました。
また、同様に画面左上部の「読み込み」からメディアの読み込み画面に遷移した場合でも、
同様に動画素材やアイコンが表示されていない状況です。
こちらの事象が発生する前は通常通り表示されており、
環境設定等の変更も行っておりません。
大変恐れ入りますが、こちらの事象について
対応方法などがあればご教示いただけますと幸いです。
============================
以下、PCの仕様になります。
・Premiere Proのバージョン:v25.2.3
・OS:Microsoft Windows 11 Home, バージョン 10.0.26100
・ストレージ (2): SSD - 931.5 GB,SSD - 931.5 GB
・GPU:NVIDIA GeForce RTX 3060
・RAM:32.0 GB
・CPU:12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400
同様の症状を経験しておらず、解決事例がすぐに見つからず確実な案は思いつかないのですが、原因の切り分けのため、
といったあたりを、お試しいただくといかがでしょうか。
コピー完了
同様の症状を経験しておらず、解決事例がすぐに見つからず確実な案は思いつかないのですが、原因の切り分けのため、
といったあたりを、お試しいただくといかがでしょうか。
コピー完了
Ckunさん、ご回答いただきありがとうございます。
今回ご教示いただきました以下の方法にて、読み込みページ及び書き出しページで
正常に表示されることを確認いたしました。
グラフィックボードの方で何か悪さをしていた可能性がありますが、
一旦は上記の設定のままで使用して様子見いたします。
この度は迅速なご回答誠にありがとうございます。
コピー完了
お早うございます、Erudito1459 さん
初めて遭遇する症状ですが、
①今日、Premiere Proを再起動したら直っていたということはありませんか。
②「アプリの環境設定をリセット」を試してみたらいかがでしょうか。
詳細は下記リンクの「起動時のリセットオプション」項に記載があります。
※「アプリの環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。
※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options
③上記②でも改善しない場合は、Premiere Proのアンインストール・再インストールを行ってみます。
アンインストール時下左図のウィンドウが表示されたら「削除」をクリックします。また、再インストール時下右図のウィンドウが表示されたら両方ともチェックを外します。
コピー完了
150kwさん、迅速なご回答誠にありがとうございます。
この度発生していた事象につきましては、以下の対応にて解決いたしました。
再起動やアンインストール、メディアキャッシュを行っても
症状が改善されない状況でございました…。
恐らくグラフィックボードが悪さをしていた可能性がありましたので、
上記設定のまま様子見を行います。
この度はお力添えいただき誠にありがとうございます。