Skip to main content
このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 150kw

こんにちは、KAITO321395206mc2 さん

まず、OSとそのバージョン(例;Windows 10 v22H2等)、Premiere Proのバージョン(例;v23.6等)を教えて頂けますか。

「画面を閉じる」とはPremiere Proを終了する、またはプロジェクトを終了するということでしょうか。

通常使用するのは次の3種類くらいかなと思います。

◆Premiere Proを終了する方法

・メニューの「ファイル」→「終了」を選択します。

・または、Premiere Pro画面右上の「×(閉じる)」印をクリックします。

◆プロジェクトを複数開いていて、その中の1個を終了する方法

・「プロジェクト」パネルで終了する「プロジェクト」を選択し、メニューの「ファイル」→「プロジェクトを閉じる」を選択します。

◆すべてのプロジェクトを閉じて、Premiere Proを初期画面に戻す場合

・メニューの「ファイル」→「すべてのプロジェクトを閉じる」を選択します。

※上記いずれの場合も、プロジェクトを閉じる前に下図確認ウィンドウが表示されますので(変更がされている場合のみ)、「はい」または「いいえ」のどちらかをクリックします。通常は「はい」をクリックします。

返信数 1

150kw
Community Expert
150kwCommunity Expert解決!
Community Expert
September 18, 2023

こんにちは、KAITO321395206mc2 さん

まず、OSとそのバージョン(例;Windows 10 v22H2等)、Premiere Proのバージョン(例;v23.6等)を教えて頂けますか。

「画面を閉じる」とはPremiere Proを終了する、またはプロジェクトを終了するということでしょうか。

通常使用するのは次の3種類くらいかなと思います。

◆Premiere Proを終了する方法

・メニューの「ファイル」→「終了」を選択します。

・または、Premiere Pro画面右上の「×(閉じる)」印をクリックします。

◆プロジェクトを複数開いていて、その中の1個を終了する方法

・「プロジェクト」パネルで終了する「プロジェクト」を選択し、メニューの「ファイル」→「プロジェクトを閉じる」を選択します。

◆すべてのプロジェクトを閉じて、Premiere Proを初期画面に戻す場合

・メニューの「ファイル」→「すべてのプロジェクトを閉じる」を選択します。

※上記いずれの場合も、プロジェクトを閉じる前に下図確認ウィンドウが表示されますので(変更がされている場合のみ)、「はい」または「いいえ」のどちらかをクリックします。通常は「はい」をクリックします。