Skip to main content
Participant
April 30, 2021
質問

プレミアムプロ解約の方法について

• April 30, 2021
  • 返信数 1.
  • 160 ビュー

お試し期間で登録を行いました。

クレジットカードの登録も済んでおります。

その後登録したアドレスが間違えたいたことに気付き、再度正しいアドレスで登録し直しました。

無料期間後、正しいアドレスで登録した方は解約の手続きが完了致しました。

ですが誤って登録したアドレスの方のアカウントはパスワードが間違っているとの表示がされ解約ができません。

パス変更にもアドレスが間違えているため、変更手続きに必要なURLも届きません。

Adobeに問い合わせしたいのですが、ずっと時間外営業となっており連絡が取れないので困っています。

この場合どのようにしたら良いのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    April 30, 2021

こんにちは、木村5C11さん

>誤って登録したアドレスの方のアカウントはパスワードが間違っているとの表示がされ解約ができません。

正しいパスワードは思い出せないのでしょうか。

「Adobe 体験版またはサブスクリプションの解約」(下記リンク)の文書がありますが、これは既に試されたのでしょうか。

アドビの体験版またはサブスクリプションを解約する方法について説明します。 (adobe.com)

うまくいかないようでしたら、、アドビカスタマーケアに問い合わせるのが最良だと思います。

但し、アドビカスタマーケアは4/29~5/5迄休業となっています(下記リンク)。さらに、休業明けも混雑が予想されるようです。

2021年ゴールデンウィーク休業期間のご案内 (adobe.com)

休業明け少し間をおいてから、アドビカスタマーケアに問い合わせ、理由を説明し解約すれば、返金が可能ではと思います。

最初のリンクの「解約料と返金」項には、「ほとんどのプランでは、最初の購入から 14 日以内にキャンセルすると全額返金されます。」と記載されていますから。