プロキシ作成後プログラムパネルに映像が映らなくなる
Premiere Pro初心者ユーザーです、出来るだけ分かり易くご教示頂ければ幸甚です。
Surface pro 7, core i5 -1035G4, RAM8.00GB で初の動画編集に挑戦しています。
元動画は60分、それをカットして25分にした後、
縦撮り動画だったのを横向きに変換し、
空いた黒いスペースを埋めるため、同じ動画をコピーして重ねて背景として、ブラーのエフェクトをかけました。
そこでレンダリングバーが赤くなり、動作がカクカクするようになったので
プログラムパネルの映像の動作をスムーズにしたく、
①レンダリング
②プロキシ作成
を試したものの双方上手くいきませんでした。
①レンダリング はレンダリング後に再生するとV1に載っている背景動画が映らず、V2に載っているメイン動画のみ映るようになってしまいます。
しかしV1が消えてしまったわけでは無いようで、V2の「トラック出力の切り替え」ボタンを押すと、背景動画が映ります。
②プロキシ作成 はプロキシ作成後に「プロキシの作成」ボタンを押すと、映像が何も映らず音声のみになってしまいます。
たくさん調べて、該当しそうな解決策は全て試しましたが、全く改善しません。。
最初からやり直して、動画の編集前にプロキシ作成をするべきかと悩んでいますが、今回の原因が分からないままでは、またレンダリングもプロキシ作成も出来ない事態を繰り返すのではないかと心配しています。
どうかお力添えをお願い致します。