プロキシ作成時のエラーについて
プレミアプロで動画素材からプロキシを作成する際に、Media Encoderに[!]マークのエラーが表示されます。

[!]マークをクリックしてログを確認すると[XMP データを出力ファイルに書き込めませんでした。]と表示されています。
プロキシファイル自体は作成されており、再生もできるのですが、そのまま作業を進めてしまって問題ないのでしょうか。
エラーの意味も把握しておらず、申し訳ないのですが教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
プレミアプロで動画素材からプロキシを作成する際に、Media Encoderに[!]マークのエラーが表示されます。

[!]マークをクリックしてログを確認すると[XMP データを出力ファイルに書き込めませんでした。]と表示されています。
プロキシファイル自体は作成されており、再生もできるのですが、そのまま作業を進めてしまって問題ないのでしょうか。
エラーの意味も把握しておらず、申し訳ないのですが教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
Ckunさん。
回答ありがとうございます。
返信が遅くなりすみませんでした。
エラーはすべてのファイルに発生しているわけではなく、複数のファイルで発生します。
また、そのファイルのプロキシ作成をやり直した場合、正常に完了する場合もあれば、エラーとなる場合もあり、ランダムに発生します。
そこで、Ckunさんに記載頂いた
>例えば、MOVの書き出し直後に何らかのアプリがバックグラウンドでそのファイルを開いていて、XMPの書き込みができない、といったことも、考えられるのではないかと思います。
でピンときたのですが、おそらくDropboxが原因であることが判明しました。
私の環境はPC内蔵の2TBのSSD(Dドライブ)内で動画編集をしており、そのDドライブを丸ごとDropboxと同期しています。
試しに、Dropboxの同期を停止した状態で複数回プロキシ作成をしてみましたがエラーは発生せず、同期を再開すると事象が再現されたため、おそらくDropboxが原因かと思われます。
今後はDropboxの同期を一時停止するなどして、対応していこうと思います。
Ckunさんのアドバイスのおかげで気づくことができました。
本当にありがとうございました。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.