終了

プログラムモニターが映らなくなりました

New Here ,
Jun 25, 2020 Jun 25, 2020

レンダリングが終了したら、それまでプログラムモニターに映像が表示されなくなってしまいました。解決方法をおしえていただけますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

202
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 25, 2020 Jun 25, 2020
最新

こんにちは、tt1110さん

下記①~②を教えてください。

①OSとそのバージョン(例;Windows 10(v1909、v2004等))、Premiere Proのバージョン(例;v14.2、v14.3等)

以前は正常に動作していたのですよね。では、そのトラブルが出る前に、PCに何か変更を加えませんでしたか。例;OSやPremiere Proのアップデート、GPUドライバーのアップデート、セキュリティソフトまたはプラグインのインストールやアップデート等。

下記①~⑥を確認または試してみてください。

①ビデオトラックヘッダー部の「トラックの出力切り替え(目玉)」アイコンが押されていませんか。

②ファイルに書き出した場合、映像は入っていますか。

③他のシーケンス、他のプロジェクトでは、同じトラブルが出ますか。

④レンダラーが高速処理に設定してある場合は、「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に設定変更します。

⑤「環境設定」の「再生」の「ビデオデバイス」項で「Adobe DV」にチェックを入れてみます。

⑥GPUのドライバーが古い場合は最新にアップデート、また最新の場合はいくつかバージョンを落としてみます。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines