リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
デフォルトでは、プログラムモニターの背景は黒色になっているかと思いますが、それを透明(チェッカーフラッグ柄)にするにはどうすれば良かったでしょうか?
透明←→黒の切り替え方を教えてください。
よろしくお願いします。
[環境]
Premiere CC
Mac
コピー完了
AfterEffectsは可能ですがPremiere Pro には残念ながら該当の機能は見たことないですね、、、
するとすればそのように見えるように事前に市松模様の画像を一番下のトラックに張り付けておくなどの方法になるかと思われます。
コピー完了
一応、クリップが乗せられている部分は「透明グリッド」を表示させることができるのですが、何もクリップが載っていない部分は黒くなるようですね。
素材がない部分にも「透明グリッド」のようなものを表示させたい場合には、私もUY320さんがおっしゃる通りV1に市松模様素材を置いておくのが良いのではないかと思います。
【追記】V1にPhotoshopで作成した「何もない透明の画像」を置くだけでも良いですね。そのほうが事故が少ないかと思います。
コピー完了
これです!
この「透明グリッド」ってどこをクリックしたら現れますか?
プログラムモニターで右クリックしても現れませんし、画面上部のメニューバーを全て開いても見当たらないのですが。。
コピー完了
先ほど添付した画像の右側中ほどの、「フル画質」とタイムコード表示に挟まれたスパナのマークを押すとでてきます。
コピー完了
UY320さん Ckunさん ありがとうございました!