質問
プロジェクトに2つ以上のファイルを読み込むとフリーズします。
Windows10 で Premiere CC 2019 (13.0)を使用しています。
新規プロジェクトを作成し、動画・画像ファイルをメディアブラウザから2つ以上読み込むとフリーズします。
タイムラインにファイルを置くまではできるのですが、その後動かしたり、カット、再生の動作が異常に重くなり作業ができなくなります。
その後、ウィンドウを閉じると、OSを再起動しないと再度開くことができなくなります。
しかし、問題が起きる前に作成したプロジェクトファイルに、新たに動画ファイルを読み込んでもフリーズは起こりません。
2/1に二週間ぶりにプロジェクトを作成したのですが、そこから必ずその問題が発生するようになりました。
また、問題が起きている際のCPU、メモリ、GPUの使用率も問題はなさそうでした。
キャッシュを削除したり、外付けではなく、PCの内蔵SSDに保存先を設定しましたが、変化はありませんでした。
読み込むファイルの大きさや更新日時も関係なく、フリーズするため、原因がわかりません。
環境設定やシーケンス設定も問題が起きる前からは変更していないと思います。