解決済み
プロジェクトファイルが開けません
Macユーザーが制作した動画のプロマネを送ってもらいました。自分はWindowsでCubeIceというソフトを使用して解凍しましたが、一部の素材の文字化けが直っておらず、見ることができません。
また、プロジェクトファイルが「プロジェクトが壊れているため 開けません」と表示されます。
これは何が原因でしょうか?
Macユーザーが制作した動画のプロマネを送ってもらいました。自分はWindowsでCubeIceというソフトを使用して解凍しましたが、一部の素材の文字化けが直っておらず、見ることができません。
また、プロジェクトファイルが「プロジェクトが壊れているため 開けません」と表示されます。
これは何が原因でしょうか?
私はMacもWindowsも使用しています。
今はMacもWindowsもOS標準でzipに対応していますが、kjr666さんがWindowsでCubeIceをお使いになっているのと同様に、Macでも純正以外のソフトでzipファイルを作成するという選択肢があります。
CubeIceはMacで作成されたzipでも文字化けしにくいものだと思われるのですが、それでも文字化けしているとなりますと、Mac側での対応も選択肢に入ってくるかと思います。
ちなみに、ファイル・フォルダ名として、Macでは使用できるけれどもWindowsでは使用できない文字もあるので、正常に展開された場合でも手動での再リンクが必要になるかもしれません。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.