リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premiereプロでプロジェクトマネージャーが生成できません。
「ファイル/プロジェクトマネージャー/シーケンスを選択してOK」とすると、MP3ファイルが「オフラインのためクリップをコピーできませんでした」と表示され、生成できません。
一方で、プロジェクト内にあるファイルのステータスは「オンライン」と表示されています。
同ファイルはプレミアプロを立ち上げた際にも「クリップのメディアがありません」と表示されているのですが、「検索/使用しているファイルをクリック」すると「選択したファイルはリンクできません。ファイルの種類(オーディオ)が元のファイルの種類(ビデオ)と一致しません」と表示され、ファイル読み込みエラーとなります。
一方で、一旦「キャンセル」としてプロジェクトを立ち上げるとシーケンス内では問題なく再生されます。
どなたか解決策をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか…?
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
同様のエラーの報告は過去にもございまして、とりあえず手動でコピーする方法で回避できたケースがございました。
プロジェクトマネージャーの書き出しのエラー - Adobe Community - 14189637
もうひとつ、結果のご返信はないもののご投稿の例を挙げてみます。
Re: プロジェクトマネージャーで書き出しができません - Adobe Community - 14225008
上記2件は別の方からのご投稿ですが、ひとつめのご投稿では「シャキーン2.mp3」というファイルが、ふたつめのご投稿では「決定ボタンを押す22.mp3」というファイルがエラーになっているようです。
今回添付していただいた画像を拝見しますと、ファイル名が類似しているように見えますので、特定のタイプのMP3ファイルがエラーになっている可能性もあるようにも思います。
ちなみに余談ですが、私個人的にはmp3ファイルはキャッシュ周りのトラブルにつながることがしばしばあるように感じておりまして、ストック素材でファイル形式を選べる場合には極力WAVのバージョンを選んだり、やむを得ずMP3のファイルを扱う場合にはAdobe AuditionなどでWAVに変換して読み込むようにしております。