終了

プロジェクトマネージャーの書き出しのエラー

Community Beginner ,
Oct 27, 2023 Oct 27, 2023

プロジェクトファイルの書き出しの際に、添付画像にあるような表示が出て書き出せません。

表示された素材を調べても、リンク切れは起こしておらず、シーケンス内では問題なく再生できます。

原因や解決方法がわかる方がおられましたら、ぜひご教授いただきたいです。

よろしくお願いいたします。

スクリーンショット 2023-10-27 17.23.25.png

キーワード
エラー・問題 , 書き出し
6.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

正確な原因や確実な解決方法ではなく、解決するかもしれないという程度の情報で恐縮ですが、返信してみます。

「その他2件の警告」の内容次第なのですが、もしコピーに失敗するファイルが特定のMP3ファイルだけでしたら、そのファイルだけあとから手動でコピーしていただくといかがでしょうか。この方法をとる場合、プロジェクトマネージャーで作成されたプロジェクトでうまくリンクできるか否か念のため確認していただければと思います(理想的には、別のパソコンが望ましいです。編集作業を外付けストレージでの編集を行われてましたら、そのストレージを外してから確認という方法でも良いと思います。)。

もうひとつは、mp3ファイルに何かしらの問題(アクセス権も含めて)があると仮定して、Adobe AuditionでWAVファイルに変換したうえでPremiere Pro上で「置き換え」をしてただき、その後にプロジェクトマネージャーを実行していただくといかがでしょうか。

念のため、この方法をお試しいただく際には、元のプロジェクトには手を加えず、「別名で保存」などで複製をとって行っていただければと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

ご返信ありがとうございます。

後から手動でコピーする方法で解決できました。

ありがとうございます!

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

手動コピーで回避できたとのこと、ご返信ありがとうございました。

私のこれまでの経験上ではおそらく問題は無いのではないかなと思いますものの、もし他社(他者)に渡すものでしたら、一応念のため『対策済みですが軽微なエラーがございましたため、シーケンス○分○秒あたりの"シャキーン2.mp3"の音が正常に出るかご確認ください。』といったようなことを、申し送りに添えておくと安心かと思います。

翻訳
レポート