終了

プロジェクト名の変更

New Here ,
Sep 19, 2020 Sep 19, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

・premiere pro 2020

・mac os high sierra10.13.6

プロジェクトを新規作成した時に名前を間違えてしまい、変更したいのですが項目が見つかりません、どこで名前を変えることができるでしょうか?

キーワード
FAQ

表示

14.9K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、namiyさん

そのプロジェクトは作成して間もないのですよね。

その場合は、Premiere Proでメニューの「ファイル」→「別名で保存」を選択し、開いた「プロジェクトを保存」ウィンドウの「ファイル名」項に新しい名前を入力し、「保存」をクリックします。

すると、今迄と同じフォルダーに新しい名前のプロジェクトファイルが保存されます。新しい名前のプロジェクトファイルが正常に作業できるのを確認したら、今迄のプロジェクトファイルは削除します。

その他に削除する関連ファイルがいくつかありますが、そのプロジェクトは作成して間もないのであればそんなに影響ありませんので、その中の使用済みのキャッシュファイルのみを削除しましょう。

使用済みのキャッシュファイルを削除するには、

①メニューの「編集」→「環境設定」→「メディアキャッシュ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「メディアキャッシュファイルを削除」項の「削除」をクリックします。

②次に開いた「メディアキャッシュファイルを削除」ウィンドウで、そのまま「OK」をクリックします。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

時間切れで編集不可になってしまいましたので、一部訂正します。

【正】未使用のキャッシュファイル

【誤】使用済みのキャッシュファイル

投票

翻訳

レポート

レポート