プロジェクト途中の素材を2台のPCで使いわける方法
普段は自宅のデスクトップのパソコン(A)で
Premiere Proを使用して動画編集しております。
出先での空き時間や、長期の出張の際は
もう一台所有してるノートパソコン(B)を持ち出して
Premiere Proを使用して動画編集できればと考えております。
そこで質問なのですが、例えば
ノートパソコン(B)でプロジェクト全体の30%まで作業し、
残り70%を自宅のデスクトップのパソコン(A)で作業する方法はありますでしょうか?
時間の都合で編集途中で外出することが多々あり
同じプロジェクトを続きから作業できないものかと悩んでおります。
メインは自宅のデスクトップのパソコン(A)で作業することになりますが
ノートパソコン(B)でプロジェクトの下準備などをしておきたい
(外出先で少しでも時間を有効に使いたい)思いです。
逆も然り、
自宅のデスクトップのパソコン(A)で90%まで出来上がった状態で
外出先でノートパソコン(B)でプロジェクト完成→書き出し
これもが可能になれば作業効率がかなり上がると考えています。
※既に2台のコンピューターで同アカウントにてライセンス取得済の状況です。
「Creative Cloud 個人版ライセンスでは、複数のコンピューターにアプリケーションをインストールし、2 台でライセンス認証(ログイン)することができますが、一度に 1 台のコンピューターでのみ使用できます。」
このように記載がございますが、
上記のように
途中の同プロジェクトをデスクトップパソコン(A)→ノートパソコン(B)間でやりとりするには、プロジェクト途中で行う保存方法にポイントがあるのでしょうか?
可能となる運用方法を教えていただきたく存じます。
又、その際には途中のプロジェクトを閉じておく必要があるなどの
注意点もあれば合わせてご教示お願いいたします。
よろしくお願いいたします。